新消息
NEWS
即時掌握最新MIT NEWS
:::
友善列印轉寄好友

平台經濟新模式-創新交鋒@高雄(2016臺灣金選入選產品授證)(已結束)

發佈日期:2016-10-28

活動日期 2016-11-02(週三)
活動地點 高雄市前鎮區成功二路39號 (高雄展覽館301大會堂)
主辦單位 經濟部、經濟部工業局
執行單位 財團法人中衛發展中心

平台經濟新模式-創新交鋒@高雄活動廣告,活動詳情請參閱下方

產業結構不斷改變、全球規則不斷演化,什麼樣的企業能夠撐起下一個時代的支柱。
在總體政經趨勢擺盪、各種商業模式竄起的今天,持續創新,就是答案。
臺灣,擁有最精實的中堅企業,掌握關鍵技術、專注獨特市場、持續創新研發,
在這波轉型浪潮下,如何持續支撐臺灣產業的核心?
 

創新交鋒論壇

邀請《平台經濟模式》大師-桑吉.喬德利(Sangeet Paul Choudary),來台首場公開演說。結合擁有商機實戰經驗的中堅企業,探討產業創新策略,展開一場交鋒盛會。

桑吉.喬德利(Sangeet Paul Choudary)


連續被Thinker50評選為全球三十大管理思想家,登上Thinker 50排名最年輕的印度裔管理思想家,同時是《平台經濟模式》作者之一,《哈佛商業評論》更將喬德利的研究與破壞式創新大師克里斯汀生並列為2016-2017年全球最矚目商業新思維。
喬德利之所以備受矚目,因為他對於平台模式、雙邊市場的研究深入、同時回應企業實際運作需求,他與兩位麻省理工學院數位商業學者合著的《平台經濟模式》一書是亞馬遜分類榜第一名,被《富比世》雜誌選為年度必讀重點書、《赫芬頓郵報》推薦CEO必讀。喬德利的研究也常見於《經濟學人》、《連線》、《富比世》、《財富》等國際媒體。

產業交鋒成果展

經濟部整合法人與學界資源組成服務團,各產業輔導團隊從企業需求出發,幫助企業找解方,發揮團隊的交鋒激盪。臺灣製造始終是品質保證,由MIT臺灣金選產品選拔,發掘更多具美感與質感「MIT精品」。現場讓你看見臺灣的創新活力。

時間 議程
12:00-14:00 報到暨成果展示
14:00-14:20 開場/貴賓致詞
14:20-15:00 專題/全球趨勢:平台經濟模式
15:00-15:40 座談/臺灣價值:產業創新與平台經濟
15:40-15:50 產業升級轉型分團輔導成果競賽頒獎
15:50-16:00 2016臺灣金選入選產品授證及產品動態展示